13.02.2019

Сегодня на работе занимался созданием дел для себя, а потом активненько их выполнял, причём по честному, с огромной долей энтузиазма и интереса.
Удивительно насколько увлекательным может быть решение простых, но свежих задач. В нескольких документах разобрал таблицы технической информации, которые на первый взгляд казались совершенно непонятными, причём ради удовлетворения своего желания разобраться, устроил несколько экспериментов и подтвердил свои предположения, что фактически разом перевело меня из разряда пользователя в разряд специалиста по этому вопросу ))

Заметил, что всё чаще делаю именно так, причём даже когда многим это неинтересно в силу своей сложности или же по соображениям безопасности привязки знающего к данному вопросу.
Уже не раз об этом читал, но сейчас испытываю на себе ощущение вовлечённости и определённой радости от любого дела. Да, если делать то, что делаешь с искренним интересом и воодушевлением, то даже простое подметание веником дарит приятные ощущения )))

Мне, к примеру, нравится само движение. Это осталось от давних занятий восточными единоборствами, где тело становится цельным инструментом волнами переливающим силу из одного места в другое с полным контролем центра тяжести.
А поведение мусора под веником и вовсе может развеселить на пустом месте.

Когда-то мне показалось, что я совершенно очерствел и совершенно перестал ощущать маленькие радости окружающего мира, позволяющие мне жить насыщенной жизнью. И вот теперь я заново учусь ходить такими вот неуверенными шажками, возвращая себе интерес к тому, что я делаю. Да, это безумно похоже на то, как учатся жить дети и мне нравится сам процесс.
Пусть я не всегда выгляжу так, как якобы должен себя вести, но где-то уже был пройден порог, когда только и делаешь, что оглядываешься и думаешь, что о тебе подумают другие. Теперь собственные выводы оказываются намного убедительнее чужих правил и мнений лишь потому, что я научился добираться до сути вещей.

Правда мне для этого нужно немного времени, доступ к информации или инструментам для решения определённых задач. Однако, когда полученное знание оказывается априори верным, то пропадает основа для сомнений. Кажется сейчас родилось понимание процесса формирования мастерства.
Осталось всего лишь целенаправленно проработать всё по теме и просто не останется вопросов, по которым нужно у кого-то что-то спрашивать…
Конечно нельзя знать всё, но в любом направлении приложения сил есть основная база знаний, которая резко выделяет тебя из основной массы, а в каждом конкретном частном случае нужно всего лишь приложить немного усилий для углубления понимания данного вопроса.

К сожалению моя память не резиновая и в большой степени именно её рамки ограничивают моё взрывное развитие, так что, как я и предполагал ещё в году так 11-м, нам в любом случае имплантируют гигов несколько оперативки. Сначала всё будет действительно великолепно и ново, а потом мы просто станем другими и дай бог, чтобы у нас вообще сохранилась возможность чувствовать. Именно чувства делают нас такими, какие мы есть и их угасание всё резко меняет, делая жизнь безликой и неинтересной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *