Стимул к действию
К сожалению, размышления на тему сами по себе не являются глобальным стимулом к действию. Да, они кратковременно мотивируют, пока мысль свежа, но здесь очень быстро происходит потеря ориентиров, т.к. нет конечных точек проверки изменений. Хотя если таковых и нет, то что же проверять? )))
Может быть нужен кто-то ещё, кто мог бы со стороны наблюдать за процессом и говорить, что мол пошёл не туда? Или какого хрена ты тут расселся? Единомышленники… Как же их не хватает.
Но раз нет таковых, значит на первый план выбирается ещё один аспект личности — воля. Раз некому сказать «Поехали», значит это каждый раз придётся говорить самому, только с разными интонациями )), чтобы не наскучило.
Конечно можно до утра размышлять над тем, что и как делать, а на утро проснуться и начать свою обычную песню с безвкусным калейдоскопом событий или же определиться для начала с одним делом, но обязательным к выполнению.
Как-то читал у кого-то о тайминге времени и контроле дел, когда каждое записанное дело требует завершения. Тогда дела быстренько заканчиваются и решается множество текущих проблем, но, как оказалось, со временем все хорошие практики быстро улетучиваются из обихода и приходится каждый раз возвращаться в исходную точку с той лишь разницей, что понимание процесса уже изучено.
Чем-то это напомнило мне то, о чём писал раннее, что интересен сам процесс. Причём возникает ощущение, что дополнительным стимулом должно быть изучение нового.
Отсюда сам собой напрашивается вывод, что мы до конца жизни пытаемся изучать мир, а не находя вокруг новизны угасаем.
Наверное так на самом деле и есть. Мне всё время интересно что-то новое, но пройдя эту игру один раз возвращаться уже нет желания.
Наверное это применимо и к отношениям с женщиной, ведь нельзя каждый день входить в одну и ту же реку и постоянно восхищаться её волшебством. Это просто невозможно, а поэтому мужчина и женщина должны постоянно меняться просто для того, чтобы друг другу не надоесть…